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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  12/06/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CERETTA, S.; LAVECCHIA, A.; DEAMBROSI, E.; ÁVILA, S.
Afiliación :  SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Red de evaluación de cultivares de arroz.
Fecha de publicación :  1997
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN DE ARROZ. Arroz: resultados experimentales zafra 1996-1997. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997.
Páginas :  cap. 3, p. 1-18
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 143)
Idioma :  Español
Contenido :  El Programa Nacional de Evaluación de cultivares del INIA tiene por cometido evaluar el comportamiento agronómico y/o industrial de los cultivares de las distintas especies utilizadas en producción. A tales efectos el Programa cuenta con una red de ensayos instalados en distintas localidades y épocas de siembra que abarcan distintos ambientes productivos. Se resume en este informe los resultados de evaluación de cultivares de arroz que provienen de la red de ensayos que conduce el Proyecto de Evaluaciórl de Cultivares de Arroz del INIA.
Palabras claves :  RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  ARROZ; EVALUACION; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12823/1/sad-143cap3p1-18.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO21740 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/143/TBsad143

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  12/07/2022
Actualizado :  12/07/2022
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  FARIÑA, S.; BAUDRACCO, J.; BARGO, F.
Afiliación :  SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); JAVIER BAUDRACCO, Facultad de Ciencias Agrarias /IciAgro Litoral CONICET, Universidad Nacional del Litoral (UNL), Esperanza, Santa Fe, Argentina.; FERNANDO BARGO, Escuela Graduados, Facultad Agronomia UBA, Buenos Aires, Argentina.
Título :  Dairy production in diverse regions: Latin America.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  In: Encyclopedia of Dairy Sciences: Third edition, 2022, Volume 2, Pages 244?252. Doi: https://doi.org/10.1016/B978-0-12-818766-1.00052-0
DOI :  10.1016/B978-0-12-818766-1.00052-0
Idioma :  Inglés
Contenido :  Introduction: The development and growth of the dairy industry across Latin America and the Caribbean (LAC) has been historically driven by a combination of: (i) the domestic demand for fresh milk, butter and cheese from the urban population; (ii) the influence of skilled European immigrants with a dairy farming culture and; (iii) the suitability of the climate and lands for both feed and animal production (Gómez and Zubizarreta, 2013). With the growth of urban settlements, dairy farming also grew in order to provide a source of income and milk consumption for families. Many of the dairy industries in LAC were developed in areas suitable for farming ands areas close to the main cities which needed a daily supply of fresh milk. The LAC region produces 78,238 million kg of milk per year, accounting for 11.4% of total worldwide production (FAO, 2020). There are 39 countries that produce milk in LAC, with 13 of them accounting for 97% of the total LAC production and 4 of them (Argentina, Brazil, Colombia and Mexico) representing 80% of total LAC milk production. For descriptive purposes, we will refer from here onwards to four sub-regions within the LAC region: North America (comprising Mexico), Central America and the Caribbean (comprising continental countries below Mexico and above Colombia plus the Caribbean countries), the Andean Region (comprising Bolivia, Colombia, Ecuador, Peru, and Venezuela) and the Southern Cone (comprising Argentina, Brazil, Chile, Paraguay and Urugu... Presentar Todo
Palabras claves :  Consumption of milk; Dairy farming evolution; Economic framework; Latin America and the Caribbean (LAC); MILK PRODUCTION; Social framework.
Thesagro :  PRODUCCION LECHERA.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103592 - 1PXIPL - DDEncyclopedia of Dairy Sciences/2022
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